Sunday, March 11, 2007

5 ноября 2008

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ЛЮБВИ

Данте проводит видеомост со своими единомышленниками, и держит речь:
-Друзья, я выбрал вас в наш союз свободных людей, потому что вы преодолели внутренние ограничения духа, налагаемые обществом на своих членов. Но это не значит, что мы сейчас должны удалиться в пустыню и оставить человечество на волю духов зла, которые овладели им. Мы должны помочь обществу изжить из себя демонов. Для этого необходимо создать систему управления идеологией, то есть новую религию внутренней свободы, которая придет на смену старой, изжившей себя. Но мы не должны применять силовые методы, потому что они вызовут отторжение. Вы по-прежнему будете жить среди людей, подготавливая их души к великому освобождению, но не провоцируя на прямой бунт. Чтобы быть в гармонии, система не должна преодолевать свой внутренний конфликт, но всегда должна стремиться его преодолеть. Внутренний конфликт дает развитие, позволяя системе приобретать новые свойства, неведомые ее предыдущему состоянию. Уберите одно, и не будет другого. Без верха нет низа, без зла нет добра. Без программы, компьютер просто железо. Вы перезагрузите компьютер человечества, и дадите ему новую программу.
Я собрал вас, лучшие умы человечества. Вы вершина пирамиды человеческого духа. Вас 5 тысяч. Платон считал, что в обществе, превышающем пять тысяч человек, демократия неизбежно превращается в плутократию. Вы – общество будущего, вы сами выберете и утвердите между собой иерархию. Но вы должны ограничиваться только свободными людьми. Вас я выбрал и помог осбодиться. Остальные, что в древней Греции, что у нас – рабы обстоятельств. Они будут создавать свои общества по интересам. Интересов – множество, но только у нас интерес не эгоистический, а альтруистический. Поэтому не поддавайтесь соблазну пригласить в свое общество как можно больше людей. Эгоизм разрушает изнутри. Помните это, и вы, 5 тысяч свободных людей, будете всегда во главе человечества. Ваше общество - духа, а дух управляет всем остальным!

Данте заканчивает речь, выключает связь, встает и подходит к Диане.
-Блестящая речь, - произнесла Диана. –Ты их бог. Неужели ты их покинешь, ради этих заложниц? Это получится, как тогда, когда бог отвернулся от своих ангелов ради людей. Что из этого вышло, мы знаем: ангелы отпали от него.
-Но если я предам этих девушек, какой пример я подам своим людям? Без примера самоотверженной любви рухнет «Будущее», построенное на альтруизме!
-А ты не думал, что эта история с заложницами – провокация?
-Я знаю, что это испытание моего духа. Значит я должен пройти его до конца.
Диана отворачивается, чтобы скрыть предательски задрожавшие губы.

Они выходят из здания и садятся в лимузин. Лимузин отправляется. Двери защелкиваются. Панель шофера открывается, и рядом с шофером мы видим Люциуса.
-Добро пожаловать в мое общество, - говорит он Данте, показывая свою осведомленность подробностями тайной его речи.
-Люциус? -растерянно протянул Данте. –А ты что здесь делаешь?
-Разве ты не догадываешься? Подумай и признай правду, как бы тяжела она ни была. Я озвучу ее, так и быть. Девушки у меня, я все это время играл твоими чувствами. Признай, я вел свою игру мастерски, раз ты до сих пор ни о чем не догадывался. Ты принимал моих марионеток за олицетворения зла, а меня идеализировал. Как это по-человечески. Вы считаете, что Бог не имеет отношения к производимому его ангелами злу, хотя сказано «Все в руках божьих»!
-Поэтому у тебя ничего не получится. Ты отпал от Бога.
-Нет, это ты фрейдовским методом вытесняешь из сознания правду, которая слишком широка, чтобы человек ее постиг! Слушай же правду, ибо она сделает тебя по-настоящему свободным, а ты ведь этого хочешь? Главный принцип сущего «Что вверху, то и внизу». Почему вы думаете, что небеса устроены иначе, что там нет жестокости? Потому что вам хочется так думать. Вы не признаетесь себе, что вы – овцы, которых хозяин имеет право стричь, потому что инвестировал в вас. Бог разделился на части и играет в инвестирование. Вышедшие из него духи инвестируют в людей, играя в «Монополию». Вы поступаете так же, что даказывает мою правоту, согласно тезису «Что вверху, то и внизу». Люди думают, что делают свои вклады в духов, в виде мыслей и действий, умножающих те же мысли, выгодные духам-инвесторам. То есть люди себя обманывают: они не инвесторы, а инвестиции. Я ведь это тебе уже говорил, но ты не сделал вывод: за всем этим стоит Бог. Он – как государство, облагающее налогом всех и вся. Он главный выгодоприобретатель, хозяин глобального бизнеса под названием Земля. И палачи, которые нужны для резки овец – тоже в конечном счете работают на него! Неужели ты не понял сути этой глобальной игры?
-Я отметал от себя эти мысли. Такая игра слишком бесчеловечна!
-А кто сказал, что бог должен быть человечным? Чтобы править людьми, надо от них отличаться. Пастух не может быть овцой, а овцы не могут судить его.
-Кем же ты себя возомнил?
-Чему я тебя учил? Кем себя возомнишь, тот дух тебе и будет помогать. Вот и догадайся, учитывая мой план мирового господства. Мой дух называется «Разделяй и властвуй». Так я властвую в корпорации «Иерархия». Теперь, когда с твоей помощью я окончательно разделю человечество на два лагеря, реализуется план «Армагеддон». Как видишь, благими намерениями вымощена дорога в ад. Ты будешь принесен в жертву ради реализации этого плана!

Данте закрывает лицо руками, а Диана затравленно переводит взгляд с него на Люциуса. Данте поднимает голову, смотрит не нее и спрашивает:
–И ты все это знала?
-Клянусь своей любовью к тебе, я ничего не знала. Я только хотела, чтобы ты принадлежал только мне!
-Диана - подставная утка, - вмешивается Люцис. –Хотя себя она считает охотницей.
-Ты обещал отдать мне его! – яростно бросается Диана в атаку на стекло, отделяющее ее от Люциуса.-Свободный человек не может принадлежать марионетке! И вообще, твое место – в последнем круге ада, круге вероломных предателей.

1 comment:

vladimirinvest said...

Ещё до конца НЕ прочитал... - НО УЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! :)

Отличная идея!
Давайте дружить блогами...

С уважением, Владимир Кабиш (Хахам)
Израиль (Хайфа)