Monday, January 8, 2007

Планирование развития событий в мире до 2012 г.

Последняя глава УЧЕБНИКА МОССАД.



«Я часть той силы, которая стремится к злу, но из этого вечно получается добро. Больше ему неоткуда взяться.»
Так мог бы сказать про себя любой еврейский финансист. Финансы – движущая сила, кровь цивилизации. Первоначальное накопление капитала сопровождается меньшим злом, чем то, которое происходит от врожденной лени и других человеческих слабостей. Если бы не евреи, если бы все было оставлено на самотек, не было бы развития цивилизации.
Все, что происходит, имеет свои закономерности. Развитие проходит повторяющиея циклы. Восхождение империй и их крах. Евреи собирают капитал, чтобы сохранить и возродить огонь цивилизации. Только у нас есть ориентир. Эта путеводная звезда – Каббала. Все, что мы делаем, мы делаем исходя из высшего смысла, который должен занать каждый еврей.
Главный тезис: Земной мир устроен по подобию духовного. Есть борьба добрых и злых духов, но все они служит одному Б-гу. Евреи – народ Б-га на земле, третья сила, извлекающая энергию из борьбы 2-х противоположностей.
Извлечение выгоды возможно только из разности, которую необходимо создавать и поддерживать. Рознь между идеологическими врагами или между богатыми и бедными – не важно, лишь бы гои были заняты и не поддавались грехам, возникающим от лени и праздности.
До конца 20 века это была разность религиозно-государственных образований, (Рим и варвары, короли и папы, Крестовые походы, католическая Испания и отпавшая от католицизма Англия, СССР и США). Некоторые ученые, заметившие закономерности в мировой истории, пытались объяснить это различными теориями (волны истории Тоффлера и Кондратьева, этапы развития наций Шпенглера и др.), которые нам на руку, т.к. отвлекают внимание от наших действий.
Та же теория Кондратьева только фиксирует временные промежутки наших циклов, которые устроены по Каббале, как в духовном мире: половина малого цикла из 36 лет идет взятие (накопление капитала), потом – отдача (инвестиции). После прохождения полутора циклов (54 гола) происходит фиксация прибыли и перевод капиталов в новые сферы (из внутри-экономического развития – в сферу военной экспансии, обеспечивающей более высокий возврат на капитал).
Так получается замеченная гойскими учеными неравномерность и смена темпов развития разных стран. Все просто на самом деле: евреи вкладывали в развитие Франции – и Франция стала самой развитой страной 17 - 18 века, на время большого цикла (110 лет), потом капитал перетек в Англию – и та стала владычицей морей. В 20 веке еврейский капитал стал перетекать в США, согласно плану.
Вот план, по которому действовали и действуют евреи в 20 и 21 веках:
1. Захват власти в России и Германии в начале 20 века и провоцирование мировой войны, с целью стимуляции индустриализиции мира.
2. Ограбление проигравших в 1 мировой войне народов, для стимуляции желания реванша
3. Истощение сил России и Германии, а также всей Европы, во второй мировой войне, которая также имела целью стимуляцию самих евреев на создание своего государства, а также появления нового доминирующего ставленника евреев на мировой арене – США, куда перетек еврейский капитал, сделавший доллар, в качестве мировой валюты, своим источником инвестиций
4. Оформление двухполярного мира, для стимуляции военной промышленности, которая инвестировала государственные средства в исследовательские разработки частных фирм
5. Окончание социалистического проекта, офомленное как поражение СССР в холодной войне, что позволяет без боя овладеть «кладовой планеты» и психологически обратить в рабство население, а также скоррумпировать власти и скупить большую часть собственности
6. Формирование нового глобального врага для США – ислама, и провоцирование властей США (11 сентября 2001, покушение на Буша в 2007) на войны, в которых оно дискредитирует себя и будет вынуждено наращивать военные расходы, оставшись без союзников. Моменты провокаций выбираются таким образом, чтобы заодно решать проблемы падающего фондового рынка. Так, 10 сентября произошел обвал на Фондовой бирже США, который был сглажен и спрятан вместе со зданием биржи во Всемирном Торговом Центре.
7. Провоцирование волнений в России в 2007 – 2008 годах, которые вынудят Европейское сообщество и ООН (возглавляемую марионеткой США, который в первый же день работы заявил об одобрении казниХуссейна, что потом было дезавуировано его коллегами, как не соответсвующее принципам ООН, а он в ответ поувольнял полсотни топ-руководителей ООН!) ввести свои силы, для обеспечения безопасности, в том числе энергетической. Это дискредитирует ЕС и ООН
8. Приход к власти в России ставленника США, который призовет военную помощь США в процессе подавления волнений, и отгородится от ЕС новым занавесом. Это позволит нам скупить оставшуюся собственность топливно-энергетической сферы России, и перевести туда капиталы, застраховавшись тем самым от грядущего краха доллара. Европа будет отрезана от России, где мы будем заправлять всем руками США, поставляя энергию только тем странам, которые будут лояльны американо-еврейскому капиталу.
9. Такая бесцеремонность окончательно поссорит всех с США, что сделает Америку полностью зависимой от нас. Мировое сообщество откажется от доллара, который будет окончательно девальвирован, что нанесет особенно сильный удар по экономике Китая. Голодные китайцы, как библейская саранча, заполонят все страны. Будут введены драконовские меры против мигрантов, что вызовет ряд военных конфликтов. Настанет всеобщий хаос. Мировая стабильность будет окончательно подорвана, и единственными гарантами безопасности людей будут транс-национальные корпорации еврейского капитала
10. Обанкротившиеся государства попытаются конфисковать богатства евреев. Это будет последней стадией эгоизма и зла, в которую погрузится мир перед Армагеддоном. События, описанные в Апокалипсисе, происходили на протяжении 10 больших двойных циклов (2 пророка, делающие чудеса перед зверем – это 2 системы, развивающие мир по нашему плану, а 10 царств, описанных в Апокалипсисе – это 10 таких больших циклов). Раскрытие 10 сефирот, согласно Каббале, приближается к своему финалу. Тому финалу, который евреи ждут многие века: установлению рая на земле. Этот рай будет построен на основе контрибуций от государств, которые покусятся на еврейскую собственность и проиграют, потому что население мира, ради своей безопасности, добровольно станет нашими рабами. Уже сейчас духовно они в наших руках, потому что нам принадлежат все медиа-средства. А происшедшая духовная победа гарантирует и реальное воплощение наших планов.
Сейчас, когда мир становится многополярным и непредсказуемым, пришло время вернуться к средневековым формам социальной организации, как к более устойчивым и управляемым. Возрождение религиозных противоречий между христианством и исламом, между богатыми и бедными – вот наша задача. Занятые борьбой за существование, гои успокоятся, и перенесут свое внимание с нас на субъектов мирового политического и экономического процесса.
Здесь мы рассматриваем субъектов мирового экономического процесса. Формами, предшествующими транс-национальным корпорациям (ТНК) вполне можно считать Ганзейский Союз и Ост-Индские компании. Деятельность этих организаций в определенной степени соответствовала требованиям, предъявляемым к ТНК. Так, они вели торговлю на длительные расстояния. Они осуществляли крупномасштабные операции, организацию производства и торговли в крупных объемах. Они способствовали стабилизации и дестабилизации режимов. Их финансовая деятельность в конечном итоге способствовала активному вмешательству в экономический процесс. Поэтому наш анализ мы и начнем с тех организаций, которые в определенной степени послужили предшественницами и прототипами ТНК. Если же быть более точными, то можно вспомнить и об организации Великого шелкового пути, которая наряду с чисто торговыми операциями была связана и с мировым разделением труда, и с передачей технологии производства от одного общества к другому, и с налаживанием коммуникативных связей.Итак, приступим к исследованию некоторых форм мировой организации.В период раннего средневековья торговля еще не имела серьезного экономического значения. Натуральный характер феодальной экономики предопределял сравнительно небольшую роль внутренней торговли, когда значительная часть необходимых продуктов производилась и потреблялась внутри поместья. Постепенно развивается межрегиональная торговля. Но она сталкивается с целым рядом ограничений: плохое качество дорог, грабежи. Тяжким бременем были и существовавшие тогда в некоторых регионах береговое и сухопутное право. В силу первого береговой владелец присваивал себе все выбрасываемое на берег морем или спасенное во время кораблекрушения. Это право распространялось не только на вещи, как, например, на корабль, его груз или снасти, но и на весь экипаж и пассажиров. В силу сухопутного права землевладелец присваивал себе все по принципу "что с воза упало, то пропало".
Помимо прямого грабежа существовало и узаконенное "вымогательство" денег и товаров у купцов. Многие феодалы использовали любой повод для взимания пошлин и налогов. Так, например, некоторые купцы платили "конвойные деньги" якобы за охрану их вооруженными силами феодала, хотя никакой охраны
не существовало. На дорогах и реках было большое количество таможен и застав. Уплата многочисленных пошлин вела к сильному удорожанию товара. Средневековая торговля была крайне опасным делом. Однако, несмотря на это, она продолжала развиваться. Купцы, спасаясь от грабежей, поборов и т.п., объединялись в караваны, гильдии, союзы. И к концу XIV - началу XV веков торговля становится более организованной, систематизированной и корпоративной, начинает носить монопольный характер.
В этот период времени происходит объединение купцов в бассейнах Северного и Балтийского морей в Ганзейский Союз, ставшее примером подлинной внешнеторговой монополии. Гильдия купцов взяла в свои руки контроль над большей частью внутренней и внешней торговли.
В течение длительного времени немецкие города, расположенные в южных приморских территориях Немецкого и Балтийского морей вели торговлю на длинные расстояния - с городами Северного и Западного побережья Франции, Англии, Норвегии, Дании, Швеции, России.
Предшественники Ганзейской организации добивались в государствах получения ряда привилегий: освобождение от берегового и сухопутного права, защиту своих магазинов и т.п. Гильдии купцов объединялись и сообща добивались получения таких прав, создавали систему взаимной защиты от пиратства. Так стал складываться Ганзейский Союз. В XIII веке он включал 8-9 городов, к концу XIII века - насчитывал 23 города. Многие города стремились стать членами Ганзы.
На конец XIV века приходится апогей Ганзы. Она добилась привилегии от Короля Дании - по условиям Штральзундского договора в ее руки перешли крепости, контролировавшие проливы, что свидетельствует о том, что Ганза уже сама перешла к территориальным аннексиям и превратилась в крупную силу. Это значительно подняло авторитет Ганзы, упрочило ее торговую монополию в Северной Европе и военно-политическое могущество. В 1388 году Ганза в результате спора с Брюгге заставляет богатый город и правительство Нидерландов капитулировать вследствие осуществления эффективной блокады. Начинается блестящий век Ганзы как торгового, так и политического союза.
В 1377 году Ганза получает привилегии в Англии и открывает в Лондоне факторию Stahlhof, имевшую собственные причалы и склады. Ганзейцы были освобождены от большей части сборов, имели собственный суд и другие льготы.
В 1397 году монополия Ганзы распространяется на все скандинавские страны.
Цель монополизировать торговлю на Севере Европы - была блестяще достигнута. Ганза добилась могущественного перевеса над торговлей других народов. Сделать это было очень трудно. Ганзейцы защищали свои права объединенными силами, и за всякое нарушение наказывали быстро и строго. Посредством своих факторий в Новгороде, Брюгге, Лондоне и других городах они захватили в свои руки обширную торговлю и стали посредниками в ней.
Чувствительный удар Ганзе был нанесен Московским государством, положившим конец независимости Великого Новгорода и опечатавшим в 1494 году немецкий двор. После его закрытия стало не выгодно и содержание конторы в Брюгге. В 1598 году ганзейская контора закрывается в Лондоне: купцы изгнаны, 60 кораблей арестовано.

2. Специфика функционирования Ост-Индских компаний. К началу XVII века возникают крупные монополистические торговые компании. Крупнейшими из них являлись голландская и британская Ост - Индские компании.
Объединенная голландская Ост-Индская компания была создана в 1602 году при прямом содействии голландского правительства, стремившегося объединить деятельность мелких предпринимателей, торговавших с Индией, только что возникших, но уже конкурирующих между собой. Главной целью основания голландской компании было закрепление монополии торговли индийскими товарами за единым предприятием и запрет путей в Индию для остальных. Ей гарантировалось монопольное право торговать к востоку от мыса Доброй Надежды и к западу от пролива Магелана и право вести "оборонительные" войны, заключать договоры и союзы, строить форты. Монополия компании периодически возобновлялась вплоть до ее ликвидации в 1798 году.
Характерной чертой голландской Ост-Индской компании был пестрый состав вкладчиков капитала: от эмигрантов из Южных Нидерландов до англичан, немцев, евреев. Несмотря на формально демократическую структуру и большое количество акционеров, управление компании осуществлялось автократическими методами. Компания состояла из шести независимых палат: Голландской, Дельфтской, Роттердамской, Хорнской, Энкхейзенской, которые подчинялись правлению 17-ти господ.
С самого начала и до конца своего существования Объединенная голландская компания превосходила конкурентов по объему коммерческих операций, тоннажу европейского и регионального флота, географическому охвату и первая достигла показательных успехов.
К середине XVII века компания захватила такие владения как г. Джакарта (1619 год), вытеснила португальцев с острова Цейлон (1658 год), мыса Доброй Надежды (1652 год); овладела торговлей с Китаем и Японией; обосновалась на Тайване. В результате голландская Ост-Индская компания стала крупной политической и военной силой, что в значительной мере привело к изменению характера деятельности самой компании. Основным источником дохода была уже не торговля, а принудительные поборы и налоги при широком использовании аппарата власти.
Политика голландской Ост-Индской компании явилась ярким примером методов, применяемых в эпоху первоначального накопления капитала. Основными средствами захвата обширных территорий (Явы, Молуккских островов, Бантама), создания опорных пунктов и баз в XVII - XVIII веках стали грубый обман, насилие, подкуп. В целях сохранения монопольно высоких цен на европейском рынке в периоды их снижения, компания не останавливалась перед массовым уничтожением целых плантаций пряностей. Такой ценой компания обеспечивала выплату высоких дивидендов своим акционерам. С 16 века в Голландииевреи становятся ключевыми фигурами государственных финансов. Значениееврейского финансового мира в этой стране перешагнуло за ее пределы, так какона в течение XVII и XVIII веков была главным резервуаром, из которогочерпали все монархи, нуждавшиеся в деньгах. После Голландии пришел черед Англии.В течение XVII и XVIII веков и в области английских финансовзаметно господствующее влияние евреев. В Англии денежные нужды "долгогопарламента" послужили первым толчком к привлечению туда богатых евреев. Ещезадолго до того, как Кромвель санкционировал их допущение, много богатыхевреев переселяются в Англию главным образом из Испании и Португалии черезАмстердам; в 1643 году их приток был особенно силен. Их средоточием явилсядом португальского посланника в Лондоне Антонио де'Суза, который также былмараном (скрытым евреем). Контингент богатых английских евреевувеличивается при младших Стюартах, особенно при Карле II. Как известно,последний женился на Катерине Браганской, а в ее свите был целый рядеврейских финансовых тузов, в том числе братья да Сильва,еврейско-португальские банкиры из Амстердама, которым было порученозаведование и присмотр за приданым Катерины.
Лишь к середине XVIII века британская Ост-Индская компания обошла свою голландскую соперницу по политическому влиянию и количеству персонала за счет постепенного расширения правительственно - административных функций на захватываемых территориях.В XVII веке компания приобретает ряд государственных прерогатив: право вести войны и заключать мирные договоры (1661 г.); право чеканки монет, право назначать губернатора, право полностью распоряжаться своими войсками и флотом, право иметь военно-полевые суды (1686 г.).До конца XVII века политика компании характеризовалась стремлением обеспечить союз с могущественными восточными государями Великих Монголов и Ирана, а также с некоторыми европейскими конкурентами (то с голландцами против португальцев в 1619 г., то с португальцами против голландцев в 1635 г.).Не располагая поначалу такими возможностями как голландская компания, англичане пользовались в основном средствами экономического проникновения в Индию. Так, посольскими делегациями с подарками, взятками и услугами компания, добившись сначала права основания факторий и торговли в Индии, затем понижения пошлин, наконец получила полную свободу от них за единовременный взнос в казну Великого Монгола.Позже за соответствующую плату компания предоставляла право вести беспошлинную торговлю под английским флагом местным торговцам. Таким образом, компания постепенно втягивала в орбиту своих интересов местные торговые и ростовщические круги. Кроме того, компания создала обширную сеть туземных посредников - "брокеров" для приобретения и сбыта товаров. Ганзейский Союз, и Ост-Индские компании служили одним из источников эксплуатации и создания зон бедных и богатых стран, превращая европейские страны в зоны передовой технологии, а азиатские - в зоны ликвидации многих производств.
Во Франции при Людовиках XIV и XV ведущее положение в финансовом мире занимал еврейский банкир Самуил Бернар. Ему удавалось стравливать Францию с Англией, в результате чего, после периода реакции (Французской революции и наполеоновских войн), свой капитал в Англии смог сделать Ротшильд.Судьбу Европы с начала XIX века стали определять "дома" еврейских ростовщиков, превратившихся в банкиров. Финансовую элиту Европысоставили "дома" Ротшильдов. Основатель семейства Меир Ротшильд былпридворным банкиром курфюрста Вильгельма I. Когда Вильгельм в 1806 годубежал от французов, Ротшильд бросил накопленные курфюрстом денежные средства на расширение финансовых махинаций и спекуляций. Вскоре Европа получила пять некоронованных королей. Ими стали братья Ротшильды: Ансельм, Соломон, Hатан-Меир, Карл и Джеймс. Ансельм повелевал из Франкфурта-на-Майне, Соломон - из Вены, Hатан-Меир - из Лондона, Карл - из Hеаполя, Джеймс - из Парижа.Без советов и рекомендаций этого семейства не предпринималась ни однакрупная государственная акция, не формировалось ни одно правительство.Аккумулируя в своих "домах" огромный капитал, Ротшильды не только создалибиржу, но и интернационализировали ее деятельность. Повязанные родовыми иденежными узами, финансовые "дома" подчинили своему контролю множествопромышленных предприятий, страховых компаний, железных дорог. Новымэлементом, который внесли в хозяйственную жизнь евреи-талмудисты, былосоздание механизма контроля экономики со стороны банка, а затем биржи,находившихся в руках еврейских дельцов. Этот процесс В. Зомбарт назвал"обиржвлением" народного хозяйства. Спекулятивным инструментом биржи сталиценные бумаги - векселя, акции, банкноты, облигации, которые служили орудиемнемыслимых манипуляций со стороны еврейских финансовых спекулянтов.Стоимость реального продукта, созданного гоем, деформируется иискажается так, чтобы с каждой единицы товара обеспечивалась прибыль банкиру илибиржевику, необязательно еврейскому, но действующему по правилам иудейскиххозяйственных законов, сформулированных в Талмуде. Контролируя потокиденежных средств с помощью банков и биржи, иудейские коммерсанты сталивлиятельными посредниками международной торговли, в крупных размерахупотребляя способ перевода денег посредством векселя. "Начало современнойбиржевой спекуляции, - писал В. Зомбарт, - мы должны искать... в XVII веке вАмстердаме. Спекуляция акциями фондов выросла, как это можно с достаточнойясностью проследить на акциях Ост-индийской компании... Спекуляция акциямитак широко распространилась и так усердно практиковалась, что общественнаявласть почуяла в ней зло, которое необходимо было устранить законодательнымпутем... среди прочих участников спекуляции евреи сыграли выдающуюсяроль". Кроме Амстердама, крупнейшие еврейские финансовые спекулянтысосредоточились в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне. В последнем, писал тотже Зомбарт, евреи к концу XVII века захватили занятие маклерством, а затемзавоевали профессиональную фондовую торговлю. Самый известный еврейскийфинансовый аферист конца XVII-начала XVIII века был Джон Ло (Леви), сынзолотых дел мастера и банкира. Этот финансовый аферист сумел убедитьэкономически невежественное правительство Франции начать выпускнеобеспеченных бумажных денег. Одновременно Ло учредил огромную "Компанию Миссисипи", за которой были закреплены монопольные права на торговлю с Китаем, Индией, островами Южных морей, Канадой и всеми колониями Франции в Америке. Через еврейскую колонию в Париже он обеспечил широкую рекламу.Аферист создал классическую "пирамиду" и "гарантировал" выплату дивидендовпод свой проект в размере 120 процентов годовых. Нескольким сотням французовон действительно заплатил приличные проценты. Цены на акции многократновозросли. Сотни тысяч французов приехали в Париж, чтобы приобрести акцииафериста. Огромные очереди день и ночь стояли к банку Ло. Как писал Д.Карнеги в книге "Малоизвестные факты из жизни хорошо известных людей","правительство вовсю запустило печатный станок для выпуска бумажных денег, вто время как Джон Ло непрерывно умножал число своих акций. По всей Франции,словно ураган, бушевала финансовая лихорадка. Каждый обогащался как мог.Слуги и конюхи, пустившиеся в спекуляцию ценными бумагами, проснувшисьутром, убеждались, что за минувшую ночь стали миллионерами. ------------------------------------------- Аналогии с Москвой – один в один! Улицы Парижа напоминали собой сплошное карнавальное шествие. По обочинамстояли сооруженные на скорую руку бесчисленные закусочные и кондитерские,здесь же давались интермедии и сценки. Пощелкивая, крутились колеса рулеток,воры-карманники, съехавшиеся со всей Европы, жирели за счет потерявшейголову толпы. Население Парижа за короткое время увеличилось на тристатысяч. Гостиницы, ночлежные дома, даже казармы были переполнены.Предприимчивые домохозяйки сколачивали состояние, устанавливая кровати вмансардах, на кухнях и... в конюшнях... Цены росли, за ними до небесвырастали доходы". Первым сообразил, что цены на ничем не обеспеченныебумаги не могут расти до бесконечности, могущественный принц Конти. Онзаполнил бумагами три фургона и приехал в банк, требуя их немедленногообмена на золото. Проект Ло лопнул. Банк прекратил выплаты. Всю странуохватила паника. Опасаясь, что толпа разорвет его на куски, аферист бежал изстраны, оставив свои поместья и все имущество, но прихватив с собой шкатулкус брильянтами. Финансовые махинации Ло разорили миллионы французов, втечение ряда лет финансы страны были безнадежно расстроены. Вместе с тем наэтих бедах сколотили огромные состояния многие представители иудейскойобщины Парижа. Важным орудием иудейской экономики стали банкноты,выпускаемые еврейскими банками без соответствующего обеспечения золотом или государственными обязательствами. В конце прошлого века это были спекуляции на ГКО, приведшие к дефолту 1998.Это было сделано в рамках плана подготовки плацдарма для создания второго центра мировой экономической активности в России. Вот этот план. Обесценившуюся трижды (при развале СССР, чековой приватизиции и дефолте)собственность скупили ставленники еврейского капитала. Теперь их хозяева поднимают мировые цены на сырье, запуская инфляционный сценарий.
Взлёт цен на мировых сырьевых рынках грозит обрушить на все национальные экономики. Этот сценарий реален до тех пор, пока Китай, Япония, Саудовская Аравия, Россия и другие страны экспортёры готовы кредитовать США ради сохранения структуры мировой торговли и своей внешней торговли. До сих пор политика занижения национальной валюты США, что начал ФРС, пользовалась вынужденной поддержкой этих стран, ибо крах доллара как мировой валюты смертельно опасен для их экспорта.
Спасением для финансового капитала США при этом сценарии было бы открытие рынков крупнейших стран – ЕЭС, Японии, Китая. Попросту акции банков и страховых компаний должны быть обменены на зелёные бумажки. Побочным, но полезным следствием, этого, было бы увеличение долларового оборота и вытеснение национальных валют, что поможет баксу. Эта игра уже началась. И началась, как всегда с игры на понижение, с попытки обвалить интересные рынки и валюты этих стран. "Американские инвесторы бегут с рискованных рынков всего мира, в том числе российского. И, главное, у агентов экономики появляется возможность запустить свои схемы. Уже сегодня финансовые директора по всему миру конструируют схемы по хеджированию валютных рисков. Для этого используются разного рода фьючерсы на биржевые товары, бумаги номинированные в других валютах. Такая система на определённом этапе начинает сама эмитировать деньги, расчётные средства. Отличие финансиста от бухгалтера в том, что финансист может эмитировать свои деньги, он умеет на 100 привлечённых рублей дать 200 руб. кредитов, а бухгалтер распоряжается только теми, что ему дали. Эту технику отлично освоили и ТНК, и крупнейшие банки. Именно это проявилось в ходе скандала с Энрон. И вопрос лишь в том, кто тот Сорос, что сможет сорвать банк в ходе этого кризиса доллара.
К огорчению США основные их доноры, кроме Великобритании, почти перестали наращивать вложения в бумаги Казначейства США, так что игра может и не удасться. Этот сценарий также требует резкого обвального роста цен на нефть. А значит, эскалации, нестабильности в нефтедобывающих странах и на транзитных путях.
Дефляционный сценарий. США решают спасти роль доллара как мировой резервной валюты и резко ужесточают денежную политику, увеличивают процентную ставку. Вначале будет крах рынка недвижимости в США и других странах, где широко применяются ипотечные схемы по американскому образцу, массовые банкротства физических лиц и корпораций. Это будет означать повторение Великой депрессии, т.е. дефляционного коллапса экономики и обвала финансовых рынков.
Скорее всего будет выбран второй сценарий - дефляционный: ибо хозяева международных финансов, евреи, знают, как играть по опробованным схемам и решать проблемы по мере их поступления. Допустить обвала доллара и оттока средств с финансовых рынков США они не могут ни при каких обстоятельствах, пока имеют власть.
При выборе дефляционного сценария они, как и в 1928-1930 годах запустят и аналогичные программы выхода из кризиса. Тогда это были взаимосвязанные проекты: "Новый курс", "Гитлер", "Сталин". Ну а дальше все знают.
Война - один из манипулятивных инструментов власти, причём далеко не самый эффективный и уж точно не самый хирургический. Такого рода процессы, будучи запущенными, бывает что и рулятся плохо, и из-под контроля выходят. Не говоря о том, что стоят недёшево.
Нынешняя ситуация не требует применения настолько уж рискованных и затратных инструментов. Вполне можно обойтись наглядной и эффектной симуляцией войны в медиапространстве, тем более что по условиям задачи совершенно неважно, что происходит в реальности, а важно именно медиапространство.
Имея почти абсолютный контроль над медиа, такую задачу решить можно что называется "малой кровью".
Имеются некоторые основания полагать, что по такому сценарию всё и развивается. Война будет в основном в медиапространстве, основным противником назначен "русский фашизм", роли уже разучиваются и репетируются актёрами.
Гои настолько доверяют нашим СМИ, что когда в конце 2006 года в тестовых целях прошло сообщение о распаде Бельгии, это было воспринято бельгийцами как факт.

No comments: